Punjabi Style Chole Bhature Kaise Banaye :- दोस्तों आज मै आपको पंजाबी स्टाइल में छोले भठूरे बनाना सिखाने जा रहा हूँ। उम्मीद है आप सभी को पसंद आएगी।
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Punjabi Style Chole Bhature Kaise Banaye |
छोले बनाने की साग्री :-
• चीकू / काबुली चना, रात भर भिगोया - 1 कप (आप डिब्बाबंद चिकीज़ के साथ इस पदार्थ को ले सकते हैं)
• लहसुन लौंग, कटा हुआ - 2 बड़े चम्मच
• टी बैग - 2 या 2 बड़े चम्मच चाय एक मलमल के कपड़े में बंधे
• अदरक, जूलियनेड - 1 बड़ा चम्मच + अधिक गार्निशिंग के लिए
• हरी मिर्च, कटा हुआ - 4-5 (अगर आप लाल मिर्च पाउडर मिला रहे हैं तो कम डालें)
• लाल प्याज, कटा हुआ - 1 मध्यम
• सूखा आम पाउडर / अमचूर - 1 चम्मच
• नमक स्वादअनुसार
• अनार के बीज / अरणर्दाना - 1 चम्मच
• टमाटर प्यूरी - - कप
• हल्दी पाउडर / हल्दी पाउडर- / छोटा चम्मच
• धनिया पाउडर / धनिया पाउडर - 1 बड़ा चम्मच
• चना मसाला - 2 बड़े चम्मच (मैंने Mdh चना मसाला इस्तेमाल किया है)
• तेल - 2 बड़े चम्मच
• जीरा बीज - 1 चम्मच
• साबुत मसाले:
• बे पत्ती / तेज पट्ट - 1
• दालचीनी स्टिक / दालचीनी - 1 स्टिक
• लौंग / Laung - 2-3
• स्टार अनीस / चक्र फूल - 1
• काली इलायची की फली / बादी इलाची - 2
• जीरा बीज (जीरा) - (चम्मच
भठूरे बनाने की सामग्री :-
• ऑल-पर्पस आटा / मैदा) - 1 कप
• सूजी / सूजी - su कप
• बेकिंग पाउडर - 1½ चम्मच
• चीनी - 2 चम्मच
• नमक स्वादअनुसार
• तेल - 2-3 बड़े चम्मच
• प्राकृतिक दही - ½ कप
• आवश्यकतानुसार गर्म पानी
• डीप-फ्राइंग के लिए तेल
छोले बनाने की विधि: -
1. तेज गर्मी पर चाय की थैलियों, पानी, नमक, लहसुन की चटनी और 4 मसालों के साथ काबुली चना को प्रेशर कुक करें।
2. गर्मी को मध्यम और प्रेशर कुक पर लगभग 15 मिनट या जब तक वे नरम न हो जाएं।
3. दबाव को आने दें। मसाले और चाय की थैलियों को त्यागें और एक तरफ रख दें। चाय की थैली त्याग दो।
4. एक पैन में 2 टेबलस्पून तेल गरम करें, उसमें जीरा और हल्दी पाउडर डालें।
5. जब बीज चटक जाए तो एक मिनट के लिए अदरक और सौंठ डालें।
6. प्याज डालकर प्याज को सुनहरा भूरा होने तक सेकें।
7. अमचूर और अनारदाना डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
8. टमाटर प्यूरी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
9. धनिया पाउडर, चना मसाला, और हरी मिर्च डालें।
10. अच्छी तरह से मिलाएं और 5-6 मिनट तक पकाएं।
11. पके हुए छोले चना में टमाटर का मसाला डालें और अच्छी तरह मिलाएँ। अगर जरूरत हो तो थोड़ा पानी डालें।
12. कुक 7-8 मिनट के लिए कम गर्मी पर कवर किया। आँच बंद कर दें और अलग रख दें।
भठूरे बनाने की विधि :-
1. आटा, सूजी, तेल, नमक, चीनी और बेकिंग पाउडर को मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं।
2. दही डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
3. गर्म पानी का उपयोग किए बिना एक फर्म आटा में गूंध।
4. थोड़ा तेल लगाएं और इसे मलमल के कपड़े से ढक दें।
5. इसे 2-3 घंटे के लिए छोड़ दें।
6. इसे 6-8 बराबर भागों में विभाजित करें।
7. एक अंडाकार आकार में रोल आउट करें।
8. एक पैन में तेल गर्म करें।
9. भटूरे को कद्दूकस करने तक डीप फ्राई करें और दोनों साइड्स थोड़े सुनहरे भूरे रंग की हो जाएं। (एक बड़े फ्राइंग चम्मच के साथ केंद्र को हल्के से दबाने से भटूरा को फुफकारने में मदद मिलेगी।)
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