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Ghar Par Chocholate Cake Kaise Banaye |
Ghar Par Chocholate Cake Kaise Banaye - घर पर चॉकलेट केक कैसे बनाये ?
चॉकलेट केक के बारे में लोगो की राय ?
मुझे विश्वास है कि वर्तमान समय में हम सड़क पर निकले थे और जिन व्यक्तियों से हम मिले थे, उनकी समीक्षा की थी कि वे चॉकलेट पसंद करते हैं या नहीं, 97% व्यक्ति वास्तव में यह बताएंगे कि किस स्तर पर कितना ध्यान देना उन्होने किया। बस किराने की दुकान के व्यवहार खंड का अनुभव करें और देखें कि अधिकांश वस्तुओं में यह शामिल है।
इन पंक्तियों के साथ, इस घटना में कि आप एक मेजबान हैं या अपने मेहमानों या परिवार को विस्मित करने की आवश्यकता है, आज हम आपको दुनिया के उस टुकड़े पर आकस्मिक "चॉकलेट" या केक बनाने का प्रस्ताव देते हैं, जहां से आप हमें पढ़ते हैं। किसी भी मामले में, सावधान रहें! यह एक असाधारण पॉट केक है, हम एक "छोटी महिला" पॉट चॉकलेट केक पर चर्चा कर रहे हैं जो आपको अपनी उंगलियों को चाटने देगा !!
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Chocholate-Cake |
क्यों? चूंकि यह बेवकूफ़ होगा: बहुरूप, मात्रा के साथ और चॉकलेट और खरपतवार की असाधारण गंध के साथ जो हमें इस हद तक बहा देती है। क्या अधिक है, क्योंकि चॉकलेट में एक ठोस सुगंध होती है जब इसे स्टोव में तैयार किया जाता है, तो यह इसकी खरपतवार सामग्री को पूरी तरह से नहीं, बल्कि पूरी तरह से पर्याप्त मात्रा में प्रच्छन्न करता है, इसलिए आप उसी तरह से स्पेयर बर्ड्स को भी पसंद करेंगे, इस घटना में कि आप पड़ोसी हैं या फ्लैट साथी जो इस तरह की गंध की परवाह नहीं करते हैं।
चॉकलेट केक बनाने की विधि :-
इसे खुद बनाने की ज़रूरत है, इसे बनाने के लिए सबसे कुशल विधि पर एक अनुदेशात्मक अभ्यास है
- 100 ग्राम ब्राउन शुगर
- 225 ग्राम सफेद चीनी
- 280 ग्राम आटा
- 2 अंडे
- 113 ग्राम चॉकलेट (दूध या काली हो सकती है, आपके स्वाद के लिए आकस्मिक)
- आधा चम्मच नमक
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल
- खमीर का 1 बंडल
Chocolate and 200 Chocolate Recipes
इस गाइड में चॉकलेट के बारे में सब कुछ: चुनना, पिघलना, खाना बनाना, पीना, सजाना और चॉकलेट का आनंद लेना।
चॉकलेट केक बनाने के लिए नीचे दिए स्टेप्स फॉलो करे :-
1. प्रारंभिक चरण उन सभी भांगों को कुचलने के लिए है जिन्हें आप प्रोसेसर की सहायता से उपयोग करने जा रहे हैं। हम सुझाव देते हैं कि आप टुकड़ों को जितना संभव हो सके उतना कम करें, इसलिए यह केक के शेष तत्वों के साथ बेहतर रूप से मिश्रित होता है ताकि केक खाने के दौरान यह सब ग्रहणशील न हो सके।
2. जब आपके पास मोरजेन स्क्वैश हो, एक गोलश में, फैला हुआ और पॉट स्क्वैश दो घंटे के लिए कम गर्मी का उपयोग करें, प्रत्येक 15 या 20 मिनट का मिश्रण करें, तो आप इस मिश्रण का उपयोग अपने बर्तन केक बनाने में कर पाएंगे। चॉकलेट।
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Chocolate-Cake-Cupcakes |
3. इस बिंदु पर जब यह मिश्रण तैयार किया जाता है, तो इसे एक कटोरे में खाली करें और मिश्रण करते समय अंडे और आटे को शामिल करें। धीरे-धीरे आप इसी तरह खमीर और नमक को मिलाते हैं, जैसे कि चॉकलेट, संयोग से, आपने हाल ही में बैन-मैरी में तरलीकृत किया होगा या, यहां तक कि इस घटना में माइक्रोवेव में, जो आप नहीं करेंगे, इस तरह से और अधिक कुक सामग्री को पुन: प्राप्त करने के लिए, इस तथ्य के बावजूद कि मुख्य विकल्प लगातार बेहतर होगा, क्योंकि आप नियंत्रित करते हैं कि चॉकलेट लिक्विड कैसे, धीरे-धीरे।
4. फिर, ब्रॉयलर को 10 मिनट के लिए 180 डिग्री पर प्रीहीट करें और उस मिश्रण को डालें जिसे आपने हाल ही में कंटेनर में बनाया है। ठीक! हीटिंग पेपर को पहले रखना याद रखें या मार्जरीन के साथ पकवान को गीला करें, इसलिए जब आप इसे बाहर निकालते हैं, तो मेरीजेन और चॉकलेट केक कंकाल को छड़ी नहीं करते हैं।
5. जब सब कुछ तैयार हो जाए, तो इसे ब्रॉयलर में 45 मिनट के लिए रख दें। यह देखने के लिए कि क्या यह तैयार है, आपको बस एक दादी का स्टंट करने की ज़रूरत है: केक को चुभाना (ब्रायलर को मारे बिना, जाहिर है, इसलिए अपने हाथ को रसोई के दस्ताने या सामग्री के साथ फैलाएं ताकि आप ब्लेड की नोक से न जलाएं)। बंद मौका है कि यह एक सच कहता है, यह तैयार किया जाएगा और इस घटना में कि यह गंदी बाहर आता है, आपको कुछ और पकड़ना चाहिए, फिर भी निर्विवाद रूप से 5 या 10 मिनट से अधिक नहीं। आप इसे कई बार आज़मा सकते हैं।
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