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Samosa |
Samosa कैसे बनाए | Samosa Recipe | Aalo Samosa
Samosa के बारे में कुछ बाते
समोसा में देश के भोजन के रूप में असाइन किए जाने की ध्यान देने योग्य गुणवत्ता है। भले ही आप भारत के अंदर किस एल्कोव और कॉर्नर पर जाएं, वहां लगातार एक विशाल कड़ाही में पास के 'हलवाई' ब्रोइलिंग समोसे, और ऊर्जावान ग्राहकों को सभी समावेशी के साथ खुद को भरवां करना होगा। यह देखते हुए कि यह पकवान ओमनी-प्रेजेंट है, आप अपने बच्चे को इस बात का मौका नहीं दे सकते कि वह इस काटने की प्लेट के लिए तरस रहा है। कम से कम आप कर सकते हैं, आप घर पर ही समोसे बना सकते हैं ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि वह दुर्भाग्यपूर्ण स्ट्रीट साइड भोजन का आनंद नहीं ले रहा है। हमारा फार्मूला सिर्फ उनकी लालसाओं को पूरा नहीं करेगा, फिर भी काफी लंबे समय तक लौटने के लिए उसे लुभाएगा।
Samosas: The Top 50 Most Delicious Samosa Recipes - Tasty Little Indian Snacks
समोसा एक गहरी तली हुई या पकी हुई पेस्ट्री है जिसमें मसालेदार आलू,
शाकाहारियों के लिए सब्जियां, प्याज, पनीर और के लिए मटन या चिकन
मांसाहारियों। मीठे दाँत वाले लोगों के लिए, खजूर जैसे मीठे फल हैं।
चॉकलेट, केले, आड़ू, सेब और इतने पर। इसका आकार और भराव के अनुसार भिन्न हो सकते हैं
क्षेत्र, लेकिन यह भारत में अपने त्रिकोणीय आकार के लिए लोकप्रिय है। भारतीय समोसे ज्यादातर हैं
शाकाहारी, और अक्सर मसालेदार पुदीने की चटनी या चटनी के साथ।
सर्व - 4 लोग
योजना समय - 15-20 मिनट
Samosa पकाने का समय - 25-30 मिनट
Samosa बनाने के लिए सामग्री :-
- 100 ग्राम चना
- 300 ग्राम आलू कुचला हुआ
- 200 ग्राम मैदा
- 100 ग्राम प्याज कटी हुई
- ¼ वें कप टमाटर प्यूरी
- 6 मिर्च, बारीक कटी हुई
- 20 ग्राम इमली की चटनी
- 20 ग्राम धनिया की चटनी
- ½ चम्मच नींबू का रस
- ½ चम्मच बात मसाला
- ½ चम्मच जीरा पाउडर, उबला हुआ
- 1 चम्मच चीनी
- 2 चम्मच गरम मसाला
- काजू और किशमिश
समोसा बनाने के लिए नीचे दिए स्टेप्स फॉलो करे :-
Step 1
एक कटोरे में, आटा, नमक, कैरम बीज और तेल लें। अपनी उंगलियों से फिक्सिंग को अच्छी तरह से ब्लेंड करें। वर्तमान में, आटे में पानी डालें और एक फर्म बल्लेबाज बनाएं। एक मलमल सामग्री को गीला करें और मिश्रण को इसके साथ फैलाएं। इसे 20 मिनट के लिए अलग रख दें।
Step 2
आलू को पकाये कुकर में
Step 3
एक कटिंग बोर्ड पर, प्याज़, हरी मिर्च और धनिया को बारीक काट लें।
Step 4
एक प्लेट लें और आलू को पट्टी करें। एक मैशर के साथ आलू को कुचल दें। वर्तमान में नमक, क्लीवेज मिर्च और धनिया, उबला हुआ जीरा पाउडर शामिल करें और एक नींबू के बड़े हिस्से को कुचल दें। सभी फिक्सिंग को अच्छी तरह से ब्लेंड करें।
Step 5
वर्तमान में मिश्रण के आकार के टुकड़े भी बनाएं और इसे एक तरफ रख दें। कोशिश करें कि बैटर को ज्यादा गाढ़ा न करें क्योंकि यह फैलने को मुश्किल बना देगा।
Step 6
आटा को एक शंकु गठित डिब्बे में मोड़ो जो स्टफिंग को पकड़ सकता है। वर्तमान में, शंकु के बने मिश्रण में भराई भर दें और सभी पक्षों को उचित रूप से सील करें।
Step 7
सभी किनारों को उचित रूप से इस लक्ष्य के साथ दबाएं कि गोलाई बाहर नहीं फैलती है और तेल भरने के काम में आता है, जबकि एक ही समय में फ़ेसबुकिंग। सभी समोसे बनाएं और उन्हें एक तरफ रख दें, गीले मलमल सामग्री के नीचे सुरक्षित करें।
Step 8
वर्तमान में, एक कड़ाही में, फ्राइकासट्रिंग के लिए तेल बचाएं। तेल गर्म होने पर, 2 - 3 समोसे को कड़ाही में डालें और आग को कम कर दें। उन्हें तब तक भूनें जब तक कि वे चमकीले मिट्टी के रंग के न हो जाएं। एक समान प्रणाली के साथ बाकी के समोसे भूनें।
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