लाल मिर्ची, भरवां लाल मिर्च का अचार कैसे बनाये ?



लाल मिर्ची, भरवां लाल मिर्च का अचार कैसे बनाये
लाल मिर्ची, भरवां लाल मिर्च का अचार कैसे बनाये ?

लाल मिर्ची, भरवां लाल मिर्च का अचार कैसे बनाये ?


लाल मिर्ची का अचार लोकप्रिय व्यंजन !

लाल मिर्ची का अचार | भरवां लाल मिर्च का अचार। लाल मिर्ची का भरवा अचार नुस्खा। एक आसान और मसालेदार भरवां अचार रेसिपी है जो लाल मिर्च के साथ बनाई जाती है। यह राजस्थानी व्यंजनों में एक लोकप्रिय भरवां अचार है, जो अपने गर्म और मसालेदार स्वाद संयोजन के लिए जाना जाता है। यह अचार एक आदर्श मसाला या स्वाद बढ़ाने वाला व्यंजन है, जिसे रोटी, पराठे या दाल चावल के साथ भी परोसा जा सकता है।


भरवा मिर्च अचार राजस्थान व्यंजन !

लाल मिर्ची का अचार | भरवां लाल मिर्च का अचार। लाल मिर्ची का भरवा अचार नुस्खा। भरवां अचार रेसिपी पूरे भारत में बहुत आम है और मुख्य रूप से स्वाद बढ़ाने वाले के रूप में उपयोग की जाती है। यह सब्जियों के असंख्य के साथ बनाया जा सकता है, लेकिन सबसे आम मिर्च हैं। ऐसे ही भरवां मिर्च आधारित अचार पारंपरिक राजस्थानी भरवां लाल मिर्च का अचार है।


अचार खाओ रोटी, परांठे और चावल दाल के साथ !

मैंने हमेशा कुछ कम मसालेदार खाने को प्राथमिकता दी है। कहा जा रहा है, मैं अक्सर ऐसे अचार बनाता हूं। ज़्यदातर लोगों को यह अचार पसंद है और वह इसे पराठे या दाल चावल के साथ खाना पसंद करते हैं। कई लोगो को मिक्स एंड मैच और विविधताओं को पसंद करते हैं। एक और पसंदीदा भरवां या भरवां अचार है। लोग करेले, भिंडी, मिर्च और यहां तक कि बैंगन पर आधारित मसाले भी खाना पसंद करते हैं। इसे आप अपने घर में भी बहुत अच्छे से कर सकते हैं।


अचार बनाने से पहले जाने यह बाते ?

मैं भरवां लाल मिर्च के अचार के लिए कुछ और सुझाव, सुझाव और विविधताओं को उजागर करना चाहूंगा। सबसे पहले, इस तरह के अचार के व्यंजनों के लिए एक रसदार, मोटी, ताजा और कोमल लाल मिर्च प्राप्त करने का प्रयास करें। आप खरीदारी करते समय चमकदार लाल रंग देख सकते हैं और यह इस नुस्खा के लिए आदर्श होना चाहिए।

अचार को कितने दिन तक स्टोर करे ?

दूसरे, जैसे-जैसे मिर्च आराम करती है और वृद्ध हो जाती है, अचार अपने स्वाद में सुधार करता है। इसलिए एक बार स्टफिंग करने के बाद, इसे कम से कम 7 दिनों के लिए स्टोर करें, जब तक कि इसका उपयोग न हो जाए। अंत में, इस रेसिपी में इस्तेमाल किया जाने वाला मसाला मिक्स अन्य सब्जी-आधारित भरवां अचार के लिए इस्तेमाल किया जा सकता है। आप अपनी पसंद के अनुसार चुन सकते हैं।



लाल मिर्ची, भरवां लाल मिर्च का अचार बनने में लगने वाला समय तथा कुछ मुख्य बाते  :- 

बनाने का समय : 10 मिनट
कुकिंग समय : 10 मिनट
स्टोरिंग समय : 7 दिन
कुल समय: 7 दिन 20 मिनट
शहर भोजन: राजस्थान



लाल मिर्ची, भरवां लाल मिर्च की अचार सामग्री :- 

  • 20 लाल मिर्च लो 
  • 1/4 कप सरसों के बीज लेना 
  • 1/4  कप सौंफ लेना 
  • 1/4  जीरा लेना 
  • 1 बड़ा चम्मच मेथी लेना 
  • 1 चम्मच कलौंजी के बीज लेना 
  • 2 बड़े चम्मच अमचूर लेना 
  • 1 छोटा चम्मच हल्दी लेना 
  • 2 बड़े चम्मच नमक लेना 
  • । चम्मच हिंग लेना 
  • 2 बड़े चम्मच सिरका लेना 
  • 1 कप सरसों का तेल लेना 



निर्देश :- 

  •  सबसे पहले, 20 लाल मिर्च लें और सिर को हटा दें। किसी भी गंदगी या नमी को दूर करने के लिए मिर्च को साफ करें।
  • 2. कुल्ला और मिर्च धो लें। बीज निकालना पूरी तरह से वैकल्पिक है। अलग रख दें।
  • एक पैन में सरसों, सौंफ कप सौंफ, पैन जीरा और 1 टेबलस्पून मेथी लें।
  • मसाले के सुगंधित होने तक धीमी आंच पर भूनें।
  • पूरी तरह से ठंडा करें और एक मोटे पाउडर में मिलाएं।
  • मसाला मिश्रण को एक छोटे कटोरे में स्थानांतरित करें।
  • सौंफ के बीज, 2 टीस्पून आम पाउडर, 1 टीस्पून हल्दी, 2 टीस्पून नमक और टीएसपी हिंग मिलाएं।
  • इसके बाद, 2 बड़े चम्मच सिरका डालें और अच्छी तरह मिलाएँ जब तक कि सभी मसाले अच्छी तरह से मिक्स न हो जाएँ।
  • तैयार अचार मसाला को मिर्च के साथ भरें।
  • भरवां मिर्च को एक बड़े ग्लास जार में रखें। अलग रख दें।
  • 1 कप सरसों का तेल तब तक गर्म करें जब तक कि यह स्मोकी न बन जाए।
  • तेल को पूरी तरह से ठंडा करें, और भरवां मिर्च डालें।
  • अच्छी तरह से हिलाएं सुनिश्चित करें कि तेल सभी मिर्च के लिए अच्छी तरह से लेपित है।
  • कम से कम 7 दिनों के लिए या जब तक मिर्च पूरी तरह से नरम न हो जाए।
  • अंत में, रोटी और चावल के साथ भरवां लाल मिर्च का अचार का आनंद लें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ