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घर पर कढ़ाई पनीर कैसे बनाये ग्रेवी वाली ? |
घर पर कढ़ाई पनीर कैसे बनाये ग्रेवी वाली ?
कढ़ाई पनीर ग्रेवी पनीर, प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च और घी में पकाए जाने वाले पारंपरिक भारतीय मसालों की एक मसालेदार और स्वादिष्ट और माउथवॉश रेसिपी है। यह रेस्टोरेंट स्टाइल कदई पनीर रेसिपी प्रसिद्ध भारतीय करी रेसिपी में से एक है और आमतौर पर ग्रेवी की रेसिपी को आप जब भी लंच या डिनर से बाहर करने की योजना बनाते हैं तो ज्यादातर रेस्त्रां में ऑर्डर किया जाता है। इस व्यंजन का नाम कड़ाही पनीर है क्योंकि इसे एक विशेष भारतीय व्यंजन कड़ाई में पकाया जाता है, एक भारतीय व्यंजन है, जो भारतीय व्यंजनों को पकाने के लिए आवश्यक है। यह स्वादिष्ट कडाई पनीर ग्रेवी रोटी / चपाती, सादा पराठा, नान या सादा बासमती चावल या जीरा चावल या पुलाव जैसे स्वाद वाले चावल के साथ परोसी जाती है।
घर पर कढाई पनीर ग्रेवी बनाने के लिए स्टेप बाई स्टेप फॉलो करें !
कड़ाही पनीर ग्रेवी रेसिपी। कढाई पनीर ग्रेवी पनीर बनाने की विधि :-
तैयारी का समय | 10 मिनट |
खाना बनाने का समय | 30 मिनट |
कोर्स | साइड डिश |
खाना | भारतीय |
कढाई पनीर ग्रेवी कैसे बनाये ?
कढ़ाई मसाला बनाने के लिए स्टेप्स फॉलो करे :-
- 2 बड़े चम्मच धनिया के बीज
- 1 चम्मच जीरा
- 15 सूखी मिर्च
- 3 कश्मीरी लाल मिर्च सूख गई
Indian Paneer: Delicious Recipes
मखनी पनीर (बटर कॉटेज पनीर)
कड़ाही पनीर (कॉटेज पनीर)
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मटर पनीर (मटर पनीर के साथ पनीर)
ग्रिल्ड पनीर सैंडविच
पनीर पकोड़े (कॉटेज पनीर फ्रिटर्स)
टमाटर-प्याज की प्यूरी बनाने के लिए स्टेप्स फॉलो करे :-
- 2 बड़े चम्मच तेल
- 1 इंच अदरक लगभग कटा हुआ
- 3 लौंग लहसुन
- 1 मध्यम प्याज बारीक कटा हुआ
- 2 मध्यम टमाटर बारीक कटा हुआ
- 10 काजू
- मेर चम्मच हल्दी पाउडर
- इली चम्मच मिर्च पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- मिश्रण के लिए आवश्यक पानी
पनीर कढाई बनाने के लिए स्टेप्स फॉलो करे :
- 3 बड़े चम्मच तेल
- ½ कटा हुआ प्याज
- शिमला मिर्च को रगड़ें
- नमक स्वादअनुसार
- कप पानी या आवश्यकतानुसार
- 8 पनीर क्यूब्स
- ½ टी स्पून गरम मसाला
- En tbsp कसूरी मेथी / सूखी मेथी के पत्ते कुचले
- 3 बड़े चम्मच क्रीम
- पनीर ग्रेवी रेसिपी स्टेप बाय स्टेप निर्देशों के साथ
कढ़ाई मसाला कैसे बनाये ?
- सबसे पहले एक पैन या वोक (वोक) में, 2 टीस्पून धनिया के बीज, 1 टीस्पून जीरा, 15-20 काली मिर्च और लाल मिर्च डालकर गर्म करें। तब तक भूनें जब तक कि वे सुगंधित न हो जाएं।
- इसके अलावा, उन्हें एक मिक्सर में ठंडा और मोटे पाउडर की अनुमति दें। एक तरफ रख दो।
टमाटर-प्याज की प्यूरी कैसे बनाये ?
- सबसे पहले अदरक और लहसुन को एक पैन या कड़ाही (कड़ाही) में 2 बड़े चम्मच तेल के साथ गर्म करें। एक मिनट के लिए भूनें।
- अगला, कटा हुआ प्याज जोड़ें और उन्हें तब तक भूनें जब तक कि वे पसीना शुरू न करें।
- इसके अलावा, 2 कटे हुए टमाटर डालें और 2 मिनट तक भूनें।
- अब थोड़े से काजू डालें और फिर से भूनें।
- हल्दी, मिर्च पाउडर और नमक भी मिलाएं।
- अंत में, पूरी तरह से ठंडा करें और इसे चिकनी प्यूरी में मिलाएं।
कढाई पनीर कैसे बनाये ?
- सबसे पहले एक बड़े पैन में 3 टीस्पून तेल और क्यूबिक प्याज और शिमला मिर्च को भूनें। कुरकुरा होने तक भूनें।
- अब इसमें मिश्रित टमाटर-प्याज की प्यूरी डालें और 2 मिनट तक उबालें।
- तैयार कड़ाही मसाला के 2-3 बड़े चम्मच जोड़ें।
- आवश्यक नमक और पानी डालें।
- 5 मिनट ढककर पकाएं।
- अब पनीर डालें और धीरे से मिलाएँ। पनीर को ना तोड़ें।
- गरम मसाला, कसूरी मेथी और क्रीम डालें।
- फिर, एक अच्छा मिश्रण दें और एक सर्विंग बाउल में स्थानांतरित करें।
- अंत में, कड़ाही पनीर को लहसुन नान या चपाती या सादे बासमती चावल, जीरा चावल या पुलाव के स्वाद वाले चावल के साथ परोसें।
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