शाही पनीर की रेसेपी 5 स्टार होटल स्टाइल में !

Shaahi Paneer
शाही पनीर 

शाही पनीर की रेसेपी 5 स्टार होटल स्टाइल में !



शाही पनीर क्या है ?


शाही जैसा कि नाम से पता चलता है कि यह एक शाही 'पनीर' रेसिपी है। शाही शब्द पकवान के मघली राजवंश से आया है और इसमें कोई शक नहीं है कि यह शाही पकवान है। उत्तर रेस्तरां की कोई भी यात्रा बुफे में शाही पनीर की सेवा के साथ पूरी नहीं होती है। 

कड़ाही पनीर, शाही पनीर और पनीर मक्खन मसाला के बीच अंतर ?


यह पनीर व्यंजन निश्चित रूप से समान हैं, लेकिन स्वाद और बनावट दोनों के संदर्भ में सबसे बड़ा अंतर नुस्खा की ग्रेवी में निहित है। यदि हम विवरण में जाते हैं, तो कुछ अवयवों के अलावा, प्याज और टमाटर के अनुपात में बदलाव से इसकी मोटाई और बनावट भिन्न हो जाती है।

कड़ाही पनीर में करी में लगभग समान प्याज और टमाटर होते हैं। हरी मिर्च के अति प्रयोग के कारण, यह आमतौर पर दूसरों की तुलना में स्पाइसीयर होता है।

शाही पनीर की रेसिपी में टमाटर की दोगुनी मात्रा होती है क्योंकि इसमें मलाई (दही) डालने से प्याज अधिक तीखा और मीठा स्वाद देता है।

पनीर बटर मसाला और भी मीठा होता है क्योंकि कुछ लोगों की रेसिपी में मक्खन अधिक होता है। कुछ लोग इसमें चीनी मिलाना भी पसंद करते हैं।




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शाही पनीर की रेसेपी 5 स्टार होटल स्टाइल में !

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चलो अब जानते है शाही पनीर कैसे बनाते है ?



शाही पनीर बनाने की सामग्री

पनीर / कॉटेज पनीर - 400 ग्राम

प्याज - 4

टोमाटोस - 8

हरी मिर्च - 2 

लहसुन लौंग - 7 से 8

अदरक - एक इंच

दालचीनी स्टिक - एक इंच

काली इलाइची - 1

हरी इलायची  - 2 से 3 

पूरी काली मिर्च - 4 से 5

लौंग  - 2 से 3

धनिया के बीज / साबुत धनिया - 1/4  चम्मच 

जीरा बीज - आधा चम्मच 

लाल मिर्च पाउडर - 1 करची

मेथी के सूखे पत्ते - वैकल्पिक चम्मच (वैकल्पिक)

मिंट पाउडर - बड़ा चम्मच 

नमक - 1 बड़ा चम्मच या स्वाद के अनुसार

काजू - 7 से 8

मक्खन - 2 बड़े चम्मच

ताजा क्रीम - 2 बड़े चम्मच

धनिया पत्ती - 1 बड़ा चम्मच


1. पहला स्टेप 

प्याज, टमाटर, अदरक, लहसुन और हरी मिर्च को मोटा-मोटा काट लें और पैन में डालें। सभी मसाले जोड़ें; दालचीनी, लौंग, काली और हरी इलायची, काली मिर्च, धनिया के बीज, जीरा, नमक और कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर।

2. दूसरा स्टेप 

पैन में काजू और 1 बड़ा चम्मच अमूल बटर डालें। आधा कप पानी डालें और धीमी आंच पर 15 मिनट के लिए पैन को ढक्कन के साथ कवर करें।


3 तीसरा स्टेप 

मिश्रण और टमाटर को रस में पकाने के लिए अनुमति दें। मिश्रण के आंशिक रूप से पकने के बाद, इसे 15 मिनट के लिए पंखे के नीचे ठंडा होने दें।

4. चौथा स्टेप 

मिश्रण को बारीक पीस लें और इस पेस्ट को एक कटोरे में निकाल लें। इस स्टेप में थोड़ा पानी भी डालें क्योंकि कढ़ी की स्थिरता सेट करने के लिए, इससे करी को एक सुंदर नरम और नाजुक बनावट प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

5. पांचवा स्टेप 

अब एक नया पैन / पैन लें। इसमें एक बड़ा चम्मच मक्खन मिलाएं। लगभग एक मिनट के लिए पनीर के टुकड़ों को मक्खन में भूनें।

6. छठा स्टेप 

पनीर में इस फ़िल्टर्ड करी को डालें और लगभग 5 मिनट तक पकाएं।

7. सातवा स्टेप 

इसमें 1 चम्मच ताजा अमूल / मदर डेयरी क्रीम मिलाएं। और यदि आप कैलोरी के प्रति सचेत हैं, तो आप क्रीम के स्थान पर 2 बड़े चम्मच त्रिशंकु का उपयोग भी कर सकते हैं।

8. अथवा स्टेप 

आप स्वाद बढ़ाने के लिए कसूरी मेथी भी डाल सकते हैं या फिर पुदीना पाउडर का एक बड़ा चम्मच भी मिला सकते हैं। आपकी शाही पनीर परोसने के लिए तैयार है, यह लच्छा पराठा या मक्खन नान के साथ अच्छी तरह से खायी जाती है!



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