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राजमा चावल
राजमा चावल की मजेदार रेसिपी | राजमा चावल कैसे बनाये ?
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राजमा चावल बनाने की सामग्री !
- 200 ग्राम राजमा
- 3 चम्मच तेल
- 1 विशाल प्याज
- 1 / चौथाई बड़ा चम्मच हल्दी पाउडर
- 1/2 बड़ा चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1/2 बड़ा चम्मच गरम मसाला
- 2 हरी मिर्च
- 1/2 बड़ा चम्मच अदरक लहसुन का गोंद
- धनिये के पत्ते
- 1 बड़ा चम्मच नींबू का रस
- नमक स्वादअनुसार
राजमा चावल बनाने के दिशा-निर्देश :-
1. लगभग 8 घंटे या रात भर के लिए राजमा पानी को सोख लें
2. वज़नदार घी वाले राजमा को 5-6 सीटी आने तक पकाएँ।
3. पका हुआ राजमा टमाटर, हरी मिर्च और लगभग 1 टेबल स्पून का बारीक गोंद बना लें।
4. नॉन स्टिक कड़ाही में गर्म तेल। बारीक काटे हुए प्याज को शामिल करें
5. तेल के अलग होने तक प्याज को लगभग 10 मिनट तक धीमी आग पर भूनें।
6. टमाटर का गोंद और कुछ नए अदरक लहसुन गोंद शामिल करें
7. सभी फिक्सिंग को अच्छी तरह से ब्लेंड करें और लगभग 10 मिनट तक पकाएं
8. लाल बीन स्टू पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और नमक शामिल करें।
9. कढ़ी में पका हुआ राजमा डालें और इसके अलावा लगभग आधा कप पानी और कुछ नींबू का रस डालें
10. सॉस में राजमा को और 10-15 मिनट तक पकाएं
11. टमाटर और धनिया पत्ती से अलंकृत करें और चावल के साथ परोसें।
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राजमा चावल कैसे बनाये ?
राजमा आम तौर पर भारतीय रसोई में पकाया जाता है। यह एक बहुत ही सरल और तेज़ सूत्र है और इसे 15-30 मिनट के अंदर पकाया जा सकता है। किडनी बीन्स प्रोटीन की इसी तरह असाधारण कुएं हैं। राजमा पकाने के लिए सबसे आदर्श दृष्टिकोण एक उग्र प्याज और टमाटर सॉस में है।
राजमा इस तथ्य के बावजूद कि वह पराठे के साथ पेश किया जा सकता है, चावल या चावल के साथ अविश्वसनीय स्वाद लेता है। राजमा चवल को दोपहर के भोजन या रात के खाने के लिए बनाया जा सकता है।
राजमा और चावल का मिश्रण उत्तर भारतीयों के लिए सबसे अधिक पसंद किए जाने वाले सबसे अधिक भाग के रिकॉर्ड के लिए होता है। जब मैं विशाल मैरून के साथ विपरीत होता है तो मैं हल्के हल्के रंग के राजमा का उपयोग करना चाहता हूं। तो आइए हम थोड़ा-थोड़ा करके जारी रखें।
राजमा चावल अच्छी तरह कैसे पकाये ?
लगभग 8 घंटे तक राजमा पानी को सोखें। राजमा को रात में भी खाया जा सकता है। वजन 5-6 सीटी के लिए राजमा पकाना जब तक वे पूरी तरह से पकाया जाता है। लगातार यह सुनिश्चित करें कि राजमा बीन्स उचित रूप से पकाया जाता है और कम से कम परिश्रम के साथ अपनी उंगलियों के बीच तोड़।
राजमा चावल बनाने के स्टेप्स फॉलो करे ?
फर्स्ट स्टेप :-
एक प्रोसेसर में टमाटर, हरी मिर्च और पकाया राजमा का लगभग 1 टेबल स्पून गोंद डालें। गोंद के साथ राजमा को नष्ट करने से सॉस में गुर्दे की फलियों को शामिल किया जाता है और इसके बाद इसे मामूली रूप से मोटा किया जाता है
सेकंड स्टेप :-
एक नॉन स्टिक कंटेनर में लगभग 3 टेबल स्पून तेल गरम करें। बारीक काटे हुए प्याज को शामिल करें। आप कुछ नमक शामिल कर सकते हैं ताकि प्याज जल्दी पक जाए। प्याज को लगभग 10 मिनट के लिए आग पर कम भूनें जब तक कि तेल अलग न हो जाए और छायादार चमकीले मिट्टी के रंग में बदल जाए। वर्तमान में टमाटर का गोंद और कुछ नए अदरक लहसुन गोंद शामिल करें।
थर्ड स्टेप :-
सभी फिक्सिंग को अच्छी तरह से ब्लेंड करें और लगभग 10 मिनट तक पकाएं। वर्तमान में लाल बीन स्टू पाउडर, हल्दी पाउडर, गरम मसाला और स्वाद के लिए नमक शामिल करें। अच्छी करी बनाने के लिए अच्छी तरह ब्लेंड करें।
फोर्थ स्टेप :-
कढ़ी में पका हुआ राजमा डालें और इसके अलावा लगभग आधा कप पानी और कुछ नींबू का रस डालें।
फिफ्थ स्टेप :-
राजमा को सॉस में और 10-15 मिनट तक पकाएं। गारंटी दें कि करी में बहुत अच्छी तरह से पानी नहीं है और बहुत मोटी नहीं है। राजमा मसाला तैयार है। टमाटर और धनिया पत्ती के साथ संवर्धन और चावल के साथ गर्म परोसें
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