चिकन मोमोस कैसे बनाये | Chicken Momos Recipe

चिकन मोमोस कैसे बनाये | Chicken Momos Recipe
चिकन मोमोस कैसे बनाये | Chicken Momos Recipe


चिकन मोमोस बनाने के लिए के लिए:

250 ग्राम छाना गया आटा

1/2 बड़ा चम्मच नमक

1/4 बड़ा चम्मच बेकिंग पाउडर


चिकन मोमोस भरने के लिए:

300 ग्राम चिकन

डीप फ्राई करने के लिए तेल

1/2 कप प्याज बारीक कटा हुआ

1 बड़ा चम्मच लहसुन कटा हुआ

1/2 बड़ा चम्मच सोया सॉस

1/2 बड़ा चम्मच नमक या स्वाद के लिए

1/4 बड़ा चम्मच सिरका

1/4 बड़ा चम्मच काली मिर्च


चिकन मोमोस बनाने की विधि 

  • छाना गया आटा, नमक और बेकिंग पाउडर को मिलाएं और पानी के साथ एक सख्त आटा गूंधें।
  • 1 बड़ा चम्मच तेल गरम करें और प्याज और लहसुन डालें।
  • थोड़ा नरम होने तक चिकन डालें और चिकन डालें।
  • चिकन के लगभग पकने तक तेज़ आंच पर पलट दें।
  • इसे आँच से उतारें और सोया सॉस, नमक, सिरका और काली मिर्च में मिलाएँ
  • आटा को पतला (पारभासी) रोल करें और 4 "-5" राउंड में काट लें।
  • एक गोल, गीला किनारा लें और केंद्र में कुछ भरने को रखें, किनारों को भरने को कवर करने के लिए एक साथ लाएं, सील करने के लिए मोड़ें और बाकी को उसी तरह भरें।
  • लगभग 10 मिनट तक भाप लें, और ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
  • जब सर्व करने के लिए तैयार हो जाए तो ब्राउन और क्रिस्पी होने तक गरम तेल में डीप फ्राई करें और सोया सॉस और चिल्ली सॉस के साथ सर्व करें।


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