मसाला चाप कैसे बनाये | How To Make Masala Chaap

मसाला चाप कैसे बनाये | How To Make Masala Chaap
मसाला चाप कैसे बनाये | How To Make Masala Chaap


मसाला चाप कैसे बनाये ?

मसाला चाप - मांस या चिकन के लिए सबसे अच्छा विकल्प

कुछ मामलों में, यह आपके रोजमर्रा के अभ्यास, सोया मसाला चप, सोयाबीन से तैयार एक साउंड वेजिटेबल निबल फॉर्मूला से छुट्टी लेने के लिए स्वीकार्य है। यह समृद्ध मांस या चिकन के विपरीत प्रोटीन डिश में सबसे अच्छा विकल्प है। जैसा कि नाम से पता चलता है, आइटम प्रोटीन का एक समृद्ध कुआँ है और सोयाबीन का उपयोग करके उत्पादित किया जाता है। एशियाई देशों का एक बहुत ही प्रसिद्ध व्यंजन है, इस व्यंजन को ओवन या पृथ्वी ब्रायलर में मिलाया जाता है। हालांकि, भारतीय परिवारों की एक महत्वपूर्ण संख्या सोया मसाला चाप फार्मूला के लिए नए हैं।

महाराजा चाप मसाला सोया चाप का एक मुख्य उत्पादक है। इस तरह, काटने या छोटी-मोटी बातें के रूप में या सॉस के साथ एक बुनियादी पाठ्यक्रम रात के खाने के रूप में मुंह में पानी सोया चाप सूत्र की सराहना करते हैं। इसी तरह, आप घर पर इस आकर्षक और मोहक व्यंजन को आजमा सकते हैं और प्रियजनों के साथ घर की सराहना कर सकते हैं।

मसाला चाप कैसे बनाये


सोया मसाला चाप रेसिपी

  • 2 बड़े चम्मच तेल ले 
  • 200 ग्राम सोया चाप ले 
  • 1.5 कप दही / दही, चिकनी बनाने के लिए ले 
  • 25 काजू, 5 मिनट के लिए बुदबुदाते हुए और एक अच्छा गोंद के लिए जमीन ले 
  • 1 कप मलाई / नई डेयरी क्रीम, जब तक हाथ से चिकना नहीं हो जाता
  • 1 चम्मच अदरक का गोंद ले 
  • 1 बड़ा चम्मच लहसुन का गोंद ले 
  • 1 छोटा चम्मच बारीक हरा धनिया / सीताफल ले 
  • 1 छोटा चम्मच पुदीना / पुदीना, बारीक कटा हुआ ले 
  • 1 छोटा चम्मच सेंधा नमक / सेंधा नमक या टेबल सॉल्ट ले 
  • 1 चम्मच धनिया पाउडर ले 
  • 1 टी स्पून गरम मसाला ले 
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ले 
  • 2 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई ले 


मसाला चाप बनाने की विधि 

  • कुछ समय के लिए चाप को पानी में भिगो कर रखे। दिन के पहले भाग में इसे 5-7 मिनट तक बबल करें। स्वच्छ पानी का उपयोग करें और बाद में पानी को बाहर निकाल दें।
  • सोया की छड़ें बाहर निकालें और प्रत्येक टुकड़े को 3 टुकड़ों में काटें।
  • एक कटोरी लें और उसमें दही और काजू गोंद और नई क्रीम से अलग सभी फ़िक्सेस शामिल करें। तब तक ब्लेंड करें जब तक वे अच्छी तरह से मजबूत नहीं हो जाते।
  • सोया चाप के टुकड़ों को शामिल करें और अच्छी तरह से ब्लेंड करें। 30 मिनट के लिए ढंक कर रखें।
  • मध्यम गर्मी पर एक डिश में गर्म तेल। सोया चाप के टुकड़े और काजू गोंद शामिल करें। अच्छी तरह से ब्लेंड करें और कवर के साथ फैलाएं। बीच-बीच में चलाते हुए गाढ़ा होने तक पकाएं।
  • सोया चाप को तब तक उबालें जब तक कि यह एक हल्का चमकदार छाया न हो जाए।
  • नई क्रीम और मिक्स कुक को एक पल के लिए शामिल करें।
  • कटे हुए सीताफल से मसाला चाप को गार्निश करे।
  • रात्रिभोज पर या एक स्टार्टर / कुतरना के रूप में टी परोसें।


नॉन-वेजी लवर डिश की तुलना में, सोया मसाला चैप वास्तव में एक वेज डिश है और वेजी प्रेमियों के लिए आदर्श है। महाराजा चैप इस ध्वनि और पौष्टिक भोजन को पढ़ते हैं और अपनी किसी भी क्षमता जैसे जन्मदिन, स्मरणोत्सव और कार्यालय समारोहों इत्यादि को पूरा करने के लिए सुलभ होते हैं। रमणीय, प्रोटीन डिश से भरी हुई एक आश्चर्यजनक सुगंध है। तो अपने सामान्य जीवन से एक वापसी का आनंद लें और मसाला सोया चाप का प्रयास करें।

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