जलेबी Kaise Banaye | How To Cook Jalebi

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जलेबी Kaise Banaye | How To Cook Jalebi

हेलो दोस्तों आज मै आपको इस टॉपिक में बताने जा रहा हूँ की जलेगी कैसे बनाये(Jalebi Kaise Banaye) और किस तरह आप इसे घर में बना सकते हो। आपको सिंपल नीचे दी गयी टिप्स को फॉलो करना है और जलेबी बनानी है। जलेबी आपको बेशक ही बहुत खायी हो लेकिन इसको बनाने के बारे में आपको इतनी नॉलेज नहीं होगी की आप इसे घर पर बना सके तो आज में आपको बताने जा रहा हूँ की कैसे आप इस जलेबी को घर में बना सकते हो। 


जलेबी के लिए सामग्री:-

जलेबी के लिए:

  • 1 कप आटा (जिसे मैदा / सादा आटा भी कहा जाता है)
  • 2 बड़े चम्मच - कॉर्नस्टार्च / मकई का आटा
  • 2 बड़े चम्मच - दही
  • इलायची पाउडर - 1/8 छोटा चम्मच (या थोड़ा निचोड़ें)
  • केसर - 1/8 छोटा चम्मच (इसे अपनी उंगलियों से मिलाएं और शामिल करें)
  • 1 चम्मच - चीनी
  • 1 चम्मच - खमीर
  • 3/4 कप - गुनगुना पानी (संपर्क करने के लिए हल्का गर्म, गर्म नहीं)
  • 2 चम्मच - तेल (सब्जी / मकई का तेल / सूरजमुखी का तेल)


सिरप के लिए:-

  • 2.5 कप चीनी
  • 1.5 कप पानी
  • नींबू का रस - 1 बड़ा चम्मच (या नींबू का 1/2 रस)
  • गुलाब जल - 3/4 बड़ा चम्मच (विवेकाधीन)

जलेबी Kaise Banaye | How To Cook Jalebi


 जलेबी बनाने की विधि 


स्टेप 1) एक गहरे कटोरे में, 3/4 कप पानी डालें, एक टीस्पून चीनी, एक टीस्पून यीस्ट और मिक्स डालें। फैलाएं और इसे 4 मिनट के लिए अधिनियमित करें।

स्टेप 2) खमीर के कटोरे में, आम तौर पर उपयोगी आटा और मकई स्टार्च को फ़िल्टर करें।

स्टेप 3) केसर, दही और इलायची पाउडर डालें। मोटे तौर पर एक मोटी टक्कर में मिलाएं

स्टेप 4) कवर करें और इसे 30 मिनट (या 1 घंटे) तक चढ़ने दें

स्टेप 5) ब्राउनिंग से ठीक 10 मिनट पहले, चाशनी बना लें।

सिरप के लिए, एक विस्तृत सॉस कड़ाही में चीनी + पानी शामिल करें और 5 सेकंड के लिए मिलाएं।

गैस को मध्यम-उच्च तक मोड़ो और उबलते के बिंदु तक गर्म करें। जब यह बुदबुदाने लगे,

8 मिनट के लिए मध्यम और बुलबुले के लिए गर्मी कम। केवल 20 सेकंड पहले

नींबू निचोड़ना और गुलाब जल शामिल करें और 5 सेकंड के लिए मिश्रण करें।

मूड किलर और चीनी-डिश को गैस से बाहर निकाल दें।

बंद मौका है कि आपको लगता है कि यह अत्यधिक मोटा है, एक बार में एक बड़ा चम्मच पानी शामिल करें, अच्छी तरह से मिलाएं और जांचें

(इस घटना में कि यह बहती हो, इसमें 1/4 कप मैदा + 1 टीस्पून कॉर्नस्टार्च मिलाएँ और अच्छी तरह मिलाएँ)

यह आदर्श होगा यदि आप एक अचूक विचार के लिए वीडियो देखें :) ।।


स्टेप 6) खिलाड़ी की स्थिरता सही होने के बाद, 2 चम्मच तेल और मिश्रण डालें।

एक और विकल्प एक ज़िपलॉक पैक है। एक पैक लें और कुछ खिलाड़ी को बोरी में खाली करें और शीर्ष पर रखें और एक इलास्टिक बैंड (शीर्ष सील करने के लिए) टाई करें। खिलाड़ी शंकु धारण करने के लिए एक छोटे से अंतराल और एक गिलास या खाली कटोरे में जगह बनाने के लिए तेज किनारे को स्लाइस करें। तैयार होने पर गर्म तेल में कीप।)


स्टेप 7) मध्यम उंचाई पर एक चौड़े उथले डिश और गर्माहट पर पर्याप्त तेल गरम करें (2 - 3 मिनट के लिए हो सकता है)

ध्यान दें -> तेल मध्यम गर्म होना चाहिए।

(यदि बटेर 8-10 सेकंड से अधिक समय तक तेल के आधार पर रहता है, तो तेल पर्याप्त रूप से गर्म नहीं होता है ... मध्यम पर कुछ अतिरिक्त समय के लिए गर्मी) और (यदि हिटर 1-2 सेकंड के अंदर एक दूसरे विभाजन में चढ़ता है उस बिंदु पर तेल बहुत गर्म है, मध्यम गर्मी को चालू करें, तेल के एक बड़े चम्मच को शामिल करें और ब्राउनिंग शुरू करें ... कोई चिंता नहीं है, आप इसे तोड़ देंगे:) ...


स्टेज 8) अब तेल को सिंक 9 की तरह टेस्ट करें और गोल मूवमेंट में जलेबियों को फनलिंग करना शुरू करें।

एक बार में फ्राई 2 - 3 जलेबियाँ। जलेबी तेल के सिर पर चढ़ जाएगी और 25 - 30 सेकंड के बाद या जब पक्ष का सामना करना पड़ा तेल छायांकन बदल गया है, उन्हें फ्लिप करें और विपरीत पक्ष को 25 - 30 सेकंड के लिए भूनें ..

नोट-> कृपया सामान न रखें क्योंकि तेल का तापमान गिर सकता है और आपको ताजा जलेबियां नहीं मिल सकती हैं।


स्टेज 9)  जैसे ही आप जलेबियों को तेल से बाहर निकालते हैं, उन्हें 20 - 25 सेकंड के लिए गर्म चीनी की चाशनी को सोख लें (घोलते समय बीच में पलटें) और एक सर्विंग डिश में निकाल लें।


स्टेज 10)  इसे हिटर के शेष भाग के साथ दोहराएं… जलेबी टैली बदल जाएगी जैसा कि जलेबिस के आकार से संकेत मिलता है… मैंने लगभग 20 - 25 जलेबियां बनाईं 

Jalebi-Kaise-Banaye


टिप्स:-


तेल का तापमान:

(I) परफेक्ट तेल तापमान: तेल को मध्यम गर्म होना चाहिए (यदि परीक्षण करने के लिए एक सीमित मात्रा में गिरा, तो 3 से 5 सेकंड के अंदर तेल में तेल जम जाता है और तेल ऊपर आता है)।

(ii) तेल कम गर्म होता है: यदि हिटर तेल के आधार पर 10 - १० सेकंड से अधिक समय तक रहता है, तो तेल पर्याप्त रूप से गर्म नहीं होता है ... मध्यम पर कुछ अतिरिक्त समय के लिए गर्मी) और एक बार फिर परीक्षण करें

(iii) तेल बहुत अधिक गर्म है: यदि हिटर 1-2 सेकंड के अंदर एकदम से चढ़ता है, तो उस बिंदु पर तेल बहुत गर्म होता है, गर्मी को मध्यम में बदल दें, गर्म तेल में एक बड़ा चम्मच तेल शामिल करें और एक बार और परीक्षण करें…।


बैटर संगति:

(I) सही खिलाड़ी की संगति: जब आप एक चम्मच के साथ हिटर को मिलाते हैं, तो यह एक 'मोटी, खिंचाव और ब्रेक स्थिरता' होना चाहिए। बिंदु पर जब आप चम्मच से गिरते हैं, तो यह होना चाहिए

'मोटी, खिंचाव-और-पतन-हिटर'।

(ii) बैटर बहुत अधिक गाढ़ा होता है: हिटर में खिंचाव नहीं होता है, चम्मच से मिलाने पर तेजी से टूटता है। इस बिंदु पर जब आप चम्मच से गिराने का प्रयास करते हैं, तो हिटर एक डाब की तरह गिरता है और कल्पना के किसी भी खिंचाव से फैलता नहीं है। बंद मौका है कि आपको लगता है कि यह अत्यधिक गाढ़ा है, एक बार में एक बड़ा चम्मच पानी शामिल करें, अच्छी तरह से मिलाएं और बनाएं

एक 'मोटी, खिंचाव और ब्रेक' हिटर।

(iii) बैटर बहुत अधिक मुक्त है: जब चम्मच से डाला जाता है, तो धारा चिकनी और बहती है। इस घटना में कि यह बहती है, इसमें 1/4 कप मैदा + 1 टीस्पून कॉर्नस्टार्च और अच्छी तरह मिलाएँ) .. जब भी उक्त अनुपात (1/4 कप आटा + 1 टीस्पून कॉर्नस्टार्च) डालें और बनायें सही स्थिरता। सही संगति के अनुरूप होने के मद्देनजर, खिलाड़ी को बैठने से पहले 15 मिनट तक बैठने दें।


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