5 Best Tips Perfect Burger बनाने के लिए

5 Best Tips Perfect Burger बनाने के लिए
How To Make Perfect Burger


5 Best Tips Perfect Burger बनाने के लिए 


जब आप बर्गर के लिए सरल व्यंजनों को आज़माने के लिए पहली बार रसोई घर में जाते हैं, तो दिशा-निर्देश निर्दिष्ट कर सकते हैं कि आपको मांस-वसा अनुपात के लिए जमीन के बीफ़ की तलाश करनी चाहिए या नहीं। जबकि कई रसोइयों के पास क्या करने की कोशिश करने के लिए अलग-अलग सुझाव हैं, खाना बनाना सीखने का हिस्सा उन्हें खुद के लिए परीक्षण कर रहा है और यह देखना कि आपको क्या पसंद है। यहाँ सही बर्गर बनाने के लिए कुछ उत्कृष्ट सुझाव दिए गए हैं:


झुकना हमेशा सबसे अच्छा नहीं होता है..!

जब आप बर्गर बनाते हैं, तो वसा की सही मात्रा होने से यह सुनिश्चित करने में मदद मिलेगी कि पैटीज़ सूख नहीं जाती हैं। पेशेवर रसोइये का सुझाव है कि मीट का उपयोग करें जिसमें कम से कम 15 प्रतिशत वसा हो। कुछ 30 प्रतिशत तक बढ़ जाएंगे, लेकिन आप पा सकते हैं कि यह आपकी पसंद के लिए बहुत समृद्ध है। जैसा कि आप मसाले के साथ मीट मिलाते हैं, अगर आपको लगता है कि यह बहुत सूखा है, तो प्रत्येक पाउंड मांस के लिए 1 बड़ा चम्मच जैतून या वनस्पति तेल जोड़ने का प्रयास करें।


ठंडा होने पर इसे पकाएं ..!

आपको यह जानकर आश्चर्य हो सकता है कि कमरे के तापमान की तुलना में अच्छी तरह से ठंडा मांस खाना पकाने के लिए बेहतर है। माय गॉरमेट कनेक्शन के अनुसार, हमारे हाथ से शरीर की गर्मी खाना पकाने शुरू होने से पहले बीफ़ में वसा को पिघला सकती है, जिसके परिणामस्वरूप ड्रेजर बर्गर हो सकता है।

5 Best Tips Perfect Burger बनाने के लिए


अपने बर्गर को समतल न करें..!

टेलीविजन पर आपने शायद देखा होगा कि रसोइये खाना पकाने के दौरान अपने बर्गर को दबाने के लिए एक स्पैटुला का उपयोग करते हैं। हालांकि, इससे रस मांस से बाहर निकल जाएगा, जो कि वास्तव में आप होना नहीं चाहते हैं। अपने बर्गर को अच्छी तरह से पकाने के लिए उचित समय दें, और जब यह एक रोटी पर रखने का समय हो, तो आपका बर्गर रसदार रहेगा।


सही समय के लिए ग्रिल करें..!

किसी को ओवरडोन बर्गर पसंद नहीं है, लेकिन आपकी ग्रिल की गर्मी और आपकी पैटी की मोटाई के आधार पर खाना पकाने का समय अलग-अलग होगा। मध्यम ताप पर, अंगूठे के मानक नियम के रूप में, 1 इंच मोटी बर्गर (मांस के 5 औंस) को प्रत्येक पक्ष पर लगभग चार मिनट लेना चाहिए।


काउंटर पर विगलन से बचें..!

यदि आपका मीट जमी हुई है, तो काम शुरू करने और उसके साथ खाना पकाने से पहले इसे पूरी तरह से पिघलना होगा। बहुत से लोग अपने मांस को बाहर निकालने के लिए काउंटर पर छोड़ देते हैं, लेकिन विशेषज्ञ इसके खिलाफ सलाह देते हैं क्योंकि कच्चे मांस की बूंदें आपके काउंटर पर अपना रास्ता बना सकती हैं। इसके बजाय, खाद्य सुरक्षा बनाए रखने के लिए अपने मांस को रेफ्रिजरेटर में एक या दो दिन के लिए पिघलने दें।

एक टिप्पणी भेजें

0 टिप्पणियाँ