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Kadhi-And-Kadhi-Pakoda-Recipe |
कढ़ी और कढ़ी पकोड़ा रेसिपी होटल स्टाइल में
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कडी बनाने की विधि नीचे दी गयी है !
कडी एक ऐसी डिश है जो भारत के अलग-अलग राज्यों के लोगों द्वारा अलग-अलग तरीकों से तैयार की जाती है। कडी के सामान्य तरीके और सामग्री नीचे दी गई हैं।
कढ़ी बनाने की सामग्री नीचे दी गयी है !
- 1 कप बेसन
- 1/4 कप कटा हुआ प्याज
- 1/4 कप कटा हुआ आलू
- 1 चम्मच अजवाइन
- 1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
- 1 टीस्पून कटा हुआ अदरक
- 1/2 चम्मच बेकिंग पाउडर
- डीप फ्राई करने के लिए तेल
- नमक स्वादअनुसार
- 1 कप दही
- 1/4 कप बेसन
- 2 नं। सूखी लाल मिर्च पूरी
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- एक चुटकी हींग
- 1 छोटा चम्मच मेथी दाना
- 2 बड़े चम्मच तेल
- नमक स्वादअनुसार
- कडी बनाने की विधि
तेल को छोड़कर सभी पकोड़ा सामग्री डालें और लगभग सामग्री कप पानी जोड़ें। एक कड़ाही में तेल गरम करें और उसमें डीप फ्राई की हुई सब्जी और बेसन का मिश्रण डालें। पकोड़ों को सुनहरा भूरा होने तक तलें।
दही को फेंटे और बेसन मिलाएं। यह सुनिश्चित करने के लिए अच्छी तरह से ब्लेंड करें कि कोई गांठ नहीं है। हल्दी पाउडर, नमक और 3 कप पानी डालें। पैन में तेल गरम करें। मेथी के दाने और सूखी लाल मिर्च डालें। आधा मिनट तक भूनें।
बेसन और दही का मिश्रण डालें। इसे एक उबाल में लाएं और लगभग 15 मिनट के लिए धीमी आग पर उबाल लें। कभी-कभी हिलाओ। लाल मिर्च पाउडर और तले हुए पकोड़े डालें और पंजाबी कढ़ी को लगभग 5 मिनट के लिए फिर से उबालें।
उबले हुए चावल के साथ गरम पंजाबी कढ़ी परोसें।
कढ़ी पकोड़ा रेसिपी
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कढ़ी पकोड़ा रेसिपी तले हुए सॉस से बनाई जाती है, जिसे दही या बेसन के घोल में डुबोया जाता है। कढ़ी पकोड़ा राजस्थानी और पंजाबी दोनों तरह के व्यंजनों का एक हिस्सा है। यह व्यंजन अपने स्वाद में समृद्ध है, क्योंकि यह काफी कुछ मसालों का उपयोग करता है और इसमें जोड़े गए पकोड़े इसे अनूठा बनाते हैं।
कढ़ी पकोड़ा रेसिपी में ठंडा करने का प्रभाव होता है, क्योंकि यह दही का उपयोग करती है और यह पेट को भरने वाला एक भारी व्यंजन भी है। इस व्यंजन को तैयार होने में मध्यम समय लगता है, लेकिन यह एक कोशिश के लायक है। कढ़ी को चावल और रोटी दोनों के साथ परोसा जा सकता है।
यदि आप एक प्रामाणिक राजस्थानी भोजन तैयार करना चाहते हैं, तो कढ़ी पकोड़ा एक निश्चित व्यंजन है। घर पर कढ़ी पकोड़ा बनाने के लिए चित्रों और वीडियो के साथ-साथ कदम से कदम सीखने के लिए पढ़ना जारी रखें।
Pakodas: The Snack for all Seasons
यदि कोई क्विन्टेश्नली इंडियन स्नैक है - एक जो डायक्टेट्स और डाइट प्रतिबंधों को समाप्त करता है, और तुरंत बारिश और अच्छे समय के जादू को उकसाता है - यह पकौड़े की एक पाइपिंग हॉट प्लेट है।
गोल्डन-ब्राउन फ्रिटर स्टार, पाकोदास: द स्नैक इन ऑल सीजन्स की इस सबसे निश्चित ography जीवनी ’में, लेखक ने कई प्रकार के बैटर-फ्राइड (और कभी-कभी स्टीम्ड या पॉइच्ड) के प्रसन्नता से भरे हैं। पुस्तक को तीन स्वच्छ और सहायक खंडों में विभाजित किया गया है: शाकाहारी (सभी प्रकार की सब्जियां, लेकिन निश्चित रूप से फूल, पत्ते, फल, जड़ें, बीज, नट, अनाज, डेयरी), मांसाहारी और होंठों का एक अद्भुत सरणी- पकोड़े के अनुभव को और समृद्ध करने के लिए चटनी की स्मूदी।
पकोड़ा बनाने की विधि
- आलू कटा हुआ - 1 बड़ा
- प्याज कटा हुआ - 2 छोटा
- नमक स्वादअनुसार
- हरी मिर्च बारीक कटी - 2 चम्मच
- जीरा - 2 चम्मच
- कश्मीरी मिर्च पाउडर - 3 बड़े चम्मच
- बेसन - 1 मध्यम कटोरी
- पानी - 4 कप
- धनिया (बारीक कटा हुआ) - 1 कप
- तलने के लिए तेल
कढ़ी कैसे बनाये
- मोटा दही - 500 ग्राम
- बेसन - 4 बड़े चम्मच
- हरी मिर्च कटी हुई - 2 चम्मच
- हसन लौंग - 3
- अदरक - 1 चम्मच
- नमक स्वादअनुसार
- हल्दी पाउडर - एक चुटकी
- घी - 1 चम्मच
- हींग - एक चुटकी
- जीरा - 1 चम्मच
- सरसों के बीज - 3 बड़े चम्मच
- मेथी के बीज - 1 चम्मच
- सूखे करी पत्ते - 4-5
- सूखे लाल मिर्च - 2 बड़े
- कश्मीरी मिर्च पाउडर - 3 बड़े चम्मच
- पानी - 1 लीटर
- सूखे मेथी के पत्ते - गार्निशिंग के लिए
कढ़ी पकोड़ा कैसे बनाये ?
1. कटोरे में कटे आलू लें और उसमें प्याज डालें
2. इसमें नमक, हरी मिर्च, जीरा और कश्मीर मिर्च पाउडर डालें।
3. फिर, बेसन और पानी डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
4. कटा हुआ हरा धनिया डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
5. इस बीच, एक कड़ाही में तेल लें और तेल के गर्म होते ही उसमें घोल डालें।
6. उन्हें सुनहरा भूरा होने तक भूनें।
7. इसके बाद, एक कटोरे में गाढ़ा दही लें और इसमें 4 बड़े चम्मच बेसन मिलाएं। 8. हरी मिर्च, लहसुन लौंग, अदरक, नमक डालें और अच्छी तरह मिलाएँ।
9. हल्दी पाउडर जोड़ें और फिर से अच्छी तरह से मिलाएं।
10. एक चिकनी बनावट प्राप्त करने के लिए मिक्सर जार में मिश्रण को ब्लेंड करें।
11. इसके बाद एक गहरे तल वाले पैन में घी डालें और एक चुटकी हींग डालें।
12. जीरा और राई डालें और इसे अलग होने दें।
13. मेथी के बीज, सूखे करी पत्ते और सूखे लाल मिर्च जोड़ें।
14. कश्मीरी मिर्च पाउडर, मिश्रित दही और पानी डालें।
15. गांठ बनने से बचने के लिए लगातार हिलाएं।
16. ग्रेवी के गाढ़ा होने तक इसे लगभग 10-15 मिनट तक पकाएं। 17. पकोड़े जोड़ें और इसे सेवा करने से पहले एक या दो मिनट के लिए उबालने दें।
18. इसे कसूरी मेथी से गार्निश करें।
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