8 तरीके के ब्राउन राइस बनाना सीखे ?


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8 तरीके के ब्राउन राइस बनाना सीखे ?

8 तरीके के ब्राउन राइस बनाना सीखे ?


1. ब्राउन बासमती कैसे बनाये ?


यह पकाने के लिए सबसे तेज़ ब्राउन राइस है। बॉम्बे की एक स्मैक के लिए गाजर के बीज का 1 चम्मच जोड़ें।

1 भाग चावल में 1 और 3/4 भागों के लिए कुल्ला और उबाल लें। 22 मिनट में तैयार। चावल भिगोने से पाचन में सुधार होता है और खाना पकाने का समय कम हो जाता है।

राइस कुकर के लिए: एक विशेष बेसिन में भूरे रंग की बासमती के 2 बेसल कप को मापें। कक्ष के स्तर 2 तक पानी डालो। प्रेस 'सफेद चावल' कार्यक्रम (यह एक टाइपो नहीं है - यह इस कार्यक्रम पर सबसे अच्छा भोजन बनाता है)। ओवरकूकिंग के बिना कुछ घंटों तक चावल अपने आप गर्म हो जाएगा।

2. ब्राउन जास्मिन कैसे बनाये ?


कुल्ला और 2 भागों अनुभवी पानी सिर्फ 1 भाग चावल पर। पैकेट पर निर्देशों का पालन करें, लेकिन 30-40 मिनट केवल सही के बारे में होना चाहिए। उदाहरण के लिए, ब्राउन चमेली चावल आमतौर पर लंबे या छोटे अनाज से कम समय लेता है। आखिरी कुछ मिनटों के दौरान, ढक्कन को हटा दें और किसी भी शेष तरल को उबाल लें।

यदि आपके पास टेफल 8-इन -1 राइस कुकर है, तो विशेष बेसिन में 2 बेसल कप ब्राउन चमेली चावल को मापें। केवल लेवल के नीचे पानी डालें। प्रोग्राम 'ब्राउन राइस' का इस्तेमाल करें। ओवरकूकिंग के बिना कुछ घंटों तक चावल अपने आप गर्म हो जाएगा।




The Ultimate Rice Cooker Cookbook: 250 No-Fail Recipes 



राइस कुकर हम आज कैसे पकाते हैं इसके लिए एकदम सही हैं: बहुमुखी और सुविधाजनक, उनके पास एक-बटन तकनीक है, बहुत अधिक काउंटर स्पेस नहीं लेते हैं, और साफ करने के लिए एक हवा है। और वे मूर्ख चावल, सेम, और अनाज का उत्पादन करने की तुलना में बहुत अधिक कर सकते हैं।

यह नया संस्करण अमेरिका के रसोईघरों में पूरे अनाज की क्रांति पर ध्यान देता है और क्विनोआ, बाजरा, कूसकस, कामुत और वर्तनी जैसे नए (और नए सिरे से पहचाने जाने वाले) अनाज की मेजबानी के लिए व्यंजनों की पेशकश करता है। यह लाल, काले, बासमती, चमेली, और आर्बोरियो के साथ-साथ आंशिक रूप से पिसे हुए सफेद चावल के लिए बहुत सारे विचारों के साथ कई प्रकार के रसों पर भी ध्यान केंद्रित करता है, जो सफेद चावल की तरह दिखता है और पकता है लेकिन भूरे रंग का पोषण मूल्य है। चावल।

8 तरीके के ब्राउन राइस बनाना सीखे ?
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8 तरीके के ब्राउन राइस बनाना सीखे ?






3. छोटा अनाज कैसे बनाये ? 


मेरे शीर्ष दो पसंदीदा लोगों में। बहुत अच्छी तरह से कुल्ला, और 1 भाग चावल के लिए 2 भागों का पानी उबालें। 45 मिनट में तैयार। चावल भिगोने से पाचनशक्ति में सुधार होता है और खाना पकाने का समय कम हो जाता है। चावल भिगोने के लिए कोई नकारात्मक पहलू नहीं है, इसलिए मुझे लगता है कि यह शायद एक समझदार चीज है।

यदि टेफ़ल 8-इन -1 राइस कुकर का उपयोग कर रहे हैं, तो कुकर के बेसिन में 2 टेफ़ल कप छोटे अनाज ब्राउन राइस को मापें। बहुत अच्छी तरह से कुल्ला। चावल पर पानी डालो, 2 स्तर तक। नमक की एक चुटकी जोड़ें। 'ब्राउन राइस' प्रोग्राम को दबाएँ। हम अक्सर बार कप पूरे जौ के साथ 1 & small कप छोटे अनाज बनाते हैं। खूबसूरती से काम करता है।

4. भूरा लंबा दाना कैसे बनाये ? 


सबसे लोकप्रिय भूरे रंग के चावल, लेकिन निश्चित रूप से कम से कम प्रभावशाली। पका हुआ लंबा अनाज चावल अच्छी तरह से पकड़ नहीं करता है, इसलिए केवल उतनी ही कुक करें जितनी आपको ज़रूरत है। तुलनात्मक रूप से, छोटे दाने और मीठे भूरे चावल उत्कृष्ट बचे के लिए बनाते हैं, मसालेदार जैतून के तेल के साथ ढीले होते हैं और नोरी छिड़कते हैं।

कुल्ला और धीरे 2 भागों अनुभवी पानी 1 भाग चावल उबालें। आप प्रत्येक कप लंबे अनाज भूरे चावल में 1 बड़ा चम्मच बाजरा, क्विनोआ, जंगली चावल या ऐमारैंथ मिला सकते हैं और 40-45 मिनट तक पका सकते हैं। यह नियमित लंबे अनाज की तुलना में चिपचिपा होगा, लेकिन करी या स्टू के साथ बहुत पौष्टिक है। चावल भिगोने से खाना पकाने का समय 10 मिनट कम हो जाता है।

अगर एक Tefal 8-in-1 चावल कुकर का उपयोग करते हैं, तो 2 Tefal कप लंबे अनाज भूरे चावल को मापें। चावल को पहले से भिगोने की ज़रूरत नहीं है, लेकिन कृपया अच्छी तरह से कुल्ला। चावल के ऊपर पानी डालें, स्तर 2 से थोड़ा अधिक। 'ब्राउन राइस' प्रोग्राम दबाएँ।

5. स्टिकी ब्राउन सुशी चावल कैसे बनाये ? 


सुशी चावल को ठंडे पानी में अच्छी तरह से धो लें। सुशी चावल के लिए, ठंडे पानी के साथ दो बार सॉस पैन में स्थानांतरित करें। 30 मिनट के लिए भिगोएँ, फिर 40 मिनट के लिए उबाल लें। गर्मी से निकालें, और खड़े होने के लिए छोड़ दें जब तक कि सभी पानी अवशोषित न हो जाए। मेरे जापानी दोस्त ने अनाज को विभाजित करने और इसे ओवरफिलिंग से बचने के लिए एक प्लास्टिक स्पैटुला का उपयोग करने की सलाह दी।

6. लाल चावल कैसे बनाये ? 


शुरुआती लोगों के लिए बढ़िया। अच्छी तरह कुल्ला करें। लगभग 40-50 मिनट के लिए 2 भागों पानी के तहत 1 भाग चावल में उबालें। खाना पकाने के आखिरी कुछ मिनटों तक ध्यान रखें, ताकि नीचे की जलन से बचा जा सके।

या एक टेफल 8-इन -1 राइस कुकर में 2 टेफल कप लाल चावल को मापें। पहले कुल्ला करो। नमक डालें फिर 2.5 के स्तर पर पानी डालें। 'ब्राउन राइस' प्रोग्राम को दबाएँ। स्वचालित रूप से कुछ घंटों के लिए गर्म रखेंगे, शुक्र है कि चावल को ओवरकुक किए बिना। हम मिठाई पपरीका का 1 बड़ा चमचा और 50-50 जौ-कपूर जोड़ना पसंद करते हैं। अंतिम परिणाम सफेद चावल के एक नियमित कटोरे की तुलना में बहुत अधिक चबाने वाला और आरामदायक है। (कृपया ध्यान दें कि जौ लस मुक्त नहीं है)।

7. मीठे भूरे चावल कैसे बनाये ? 


हमारा पसंदीदा भूरा चावल। करी के साथ सबसे अच्छा। मीठा अनाज छोटे अनाज और चिपचिपे भूरे रंग के चावल के बीच एक क्रॉस होता है। अपने पसंदीदा जैतून का तेल, इमली और एवोकैडो के साथ अगले दिन नाश्ते के लिए बढ़िया। कुल्ला और 2 भागों पानी और समुद्री नमक का एक हिस्सा चावल जोड़ें। 35 मिनट तक पकाएं। गर्मी से निकालें, और ढक्कन को बर्तन में 10 मिनट के लिए सूखने के लिए रख दें। चावल को सारा पानी सोख लेना चाहिए।

या तीफाल 8-इन -1 राइस कुकर में 2 चम्मच मीठे ब्राउन राइस को मापें। पहले कुल्ला करो। नमक डालें फिर पानी मिलाएं। लेवल 2. 'ब्राउन राइस' प्रोग्राम को दबाएँ। स्वचालित रूप से कुछ घंटों के लिए गर्म रखेंगे, शुक्र है कि चावल को ओवरकुक किए बिना।

8. जंगली चावल कैसे बनाये ? 


बहुत महंगा है, इसलिए इसे सीधे परोसने के बजाय भूरे रंग के चावल की अन्य किस्मों के लिए एक बड़ा चमचा जोड़ना उचित है। इस चावल को हार्ड-कोर हर्बिवोर्स के लिए भिगोया और अंकुरित किया जा सकता है। मैं यह नहीं कह सकता कि मैं अंकुरित जंगली चावल का प्रशंसक हूं, लेकिन मुझे उन लोगों के लिए एक शुद्ध प्रशंसा है जो इसे सेवा करने के लिए समर्पित हैं!


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