![]() |
चिकन कोफ्ता के मीटबॉल्स कैसे बनाये ? |
चिकन कोफ्ता के मीटबॉल्स कैसे बनाये ?
कोफ्ता एक प्रकार की मीटबॉल डिश ?
कोफ्ता एक प्रकार का मीटबॉल डिश है जिसे आमतौर पर ग्राउंड मीट के साथ बनाया जाता है। कोफ्ता के कुछ भारतीय संस्करण शाकाहारी हैं और कई अलग-अलग मसालों के साथ बनाए जाते हैं। कोफ्ता आमतौर पर मेमने, चिकन या बीफ के साथ बनाया जाता है। कुछ मामलों में, सूअर का मांस का उपयोग किया जाता है लेकिन यह बहुत आम नहीं है।
फ़ास्ट फ़ूड आइटम ?
कोफ्ता, अपने आप में एक "फास्ट-फूड" आइटम माना जाता है और नान या बटर सैंडविच रोल के साथ परोसा जाता है। मसालेदार दही या चिली सॉस के साथ खाने पर यह वास्तव में स्वादिष्ट होता है।
मैंने जो कोफ्ता बनाया वह चिकन का उपयोग करता है और वास्तव में स्वादिष्ट व्यंजन है। स्वादिष्ट दिखने वाले व्यंजन के लिए आप इन मीटबॉल को किसी भी प्रकार के करी सॉस में शामिल कर सकते हैं, या स्वादिष्ट और त्वरित भोजन के लिए सलाद और चटनी के साथ अंदर लपेट सकते हैं!
आप कोफ्ता मिश्रण को समय से पहले बना सकते हैं और कभी भी लंच या डिनर के लिए कुछ अलग करने के मूड में हैं। वे ऐपेटाइज़र के लिए एक बढ़िया विकल्प हैं - लेकिन यद्यपि आप उनकी सेवा करने की कोशिश करते हैं, लेकिन वे बहुत लंबे समय तक नहीं रहते हैं। वे बहुत नशे की लत हैं!
डिश चिकन कोफ्ता (करी चिकन मीटबॉल)
सर्विंग्स: 6 लोगो को
सामग्री बनाने के लिए :-
चिकन कोफ्ता मीटबॉल के लिए यह सामग्री चाहिए :-
- 1 से 1.5 lbs पिसा हुआ चिकन
- 1 मध्यम प्याज
- 1 चम्मच लहसुन का पेस्ट या 3 लहसुन लौंग
- 1 चम्मच धनिया
- 1 चम्मच पिसा जीरा
- ½ छोटा चम्मच हल्दी पाउडर
- ½ छोटा चम्मच गरम मसाला पाउडर
- 2 चम्मच मद्रास करी पाउडर (गर्म या हल्का)
- 1 चम्मच नमक
- 2 बड़ा स्पून ताजा कटा हुआ सीलेंट्रो
- पैन फ्राइंग मीटबॉल के लिए 1.5 से 2 कप तेल।
नीचे दिए गए स्टेप्स फॉलो करे :-
- फूड प्रोसेसर में, प्याज, लहसुन, धनिया, जीरा, हल्दी, गरम मसाला, नमक, करी पाउडर, सीताफल और एक अतिरिक्त 2-3 बड़े चम्मच जोड़ें। पानी की (यदि आवश्यक हो)। जब तक एक गाढ़ा पेस्ट न बन जाए।
- पीसने वाले चिकन के साथ मसाले का पेस्ट डालें और एक कांटा या हाथ का उपयोग करके सभी अवयवों को मिलाएं, जब तक कि सभी सामग्री पूरी तरह से मिश्रित न हों।
- लगभग 1 बड़ा चम्मच लें। चिकन मिश्रण को उबालें और एक चिकनी, गोल गेंद में रोल करें। शेष मांस के साथ जारी रखें जब तक कि सभी मीटबॉल नहीं बनते।
- एक गहरे फ्राइंग पैन या उथले पैन में, मध्यम से उच्च पर तेल गरम करें और सभी मीटबॉल (छोटे बैचों में) को पूरी तरह से पकाया और हल्का सुनहरा भूरा होने तक भूनें। (लगभग 15-20mins) किसी भी अतिरिक्त तेल को हटाने के लिए एक नैपकिन के साथ कवर प्लेट पर गर्मी और नाली से निकालें।
- किसी को भी सलाद या चटनी के साथ एक रैप सैंडविच में गर्म गर्म परोसें।
वैसे कोफ्ते तो कई चीजों के होते है लेकिन मैने आज चिकन कोफ्ता बनाना सिखाया है कैसे आप चिकन के कोफ्ते के मीटबॉल्स कैसे बनाये और खाये आगे में और भी कोफ्ते की डिश लेकर आऊंगा।
0 टिप्पणियाँ