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Best Soya Veg Momos |
Best Soya Veg Momos Recipe in Hindi
सोया वेज मोमोस
कोर्स - ऐपेटाइज़र
भोजन - एशियाई
तैयारी का समय - 20 मिनट
पकाने का समय - 20 मिनट
कुल समय - 40 मिनट
मोमोस बनाने के लिए क्या सामग्री चाहिए !
2 कप आटा या मैदा
1/2 टी स्पून नमक
2 बड़े चम्मच तेल
आटा गूंधने के लिए गर्म पानी भरना
1/2 कप कद्दूकस की हुई गाजर
1 कप सोया दानों को पानी में भिगो दें
1 कप कटी हुई फूलगोभी या फूलगोभी
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ लहसुन
1 बड़ा चम्मच बारीक कटा हुआ अदरक
1/2 कप कटा हुआ वसंत प्याज
Tibetan Home Cooking
तिब्बती होम कुकिंग रेसिपी के बारे में लोग क्या कह रहे हैं
ऑस्ट्रेलिया से जेन बर्थेट: "YUMMO !!! ... प्रत्येक [डिश] अकेले एक स्टैंड के रूप में, अपने आप में शानदार था ... लेकिन, एक साथ, वे अद्भुत थे ... मैंने पूरी तरह से नया स्वाद संवेदना सीखा है ... "
मिशेल: "मैं सिर्फ यह कहना चाहता था कि मुझे ईबुक (कुकबुक) बहुत पसंद है। मैं ट्यूटोरियल के साथ फॉलो भी करता हूं। ऐसा कुछ भी नहीं है जो अब तक स्पष्ट और सुलभ हो सकता है। मैं आपको धन्यवाद कहना चाहता था। जिस गर्मजोशी और दयालुता से चमकती है, वह तिब्बती संस्कृति का एक ऐसा वसीयतनामा है। पश्चिम की ओर बढ़ते हुए धर्म के बारे में पुरानी भविष्यवाणी वर्षों से स्पष्ट है लेकिन आप जैसे लोग इसे फलने-फूलने में मदद कर रहे हैं। धन्यवाद धन्यवाद धन्यवाद।"
नीलांजना मौलिक: "... व्यंजनों बहुत अच्छा निकला! मैं उनसे प्यार करता हूं और मेरी चीफ-इन-चीफ मेरी बेटी अनन्या भी ऐसा ही करती है। ”
चिली सॉस बनाने के लिए स्टेप्स फॉलो करे !
5 साबुत लाल मिर्च
3-4 लहसुन लौंग
2 बड़े चम्मच टमाटर केचप
नमक स्वादअनुसार
नीचे दिए गए स्टेप्स फॉलो करे :-
- एक कटोरे में आटा, नमक और तेल मिलाएं
- नरम आटा गूंध करने के लिए धीरे से गर्म पानी डालें। इस आटे को ढककर 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।
- एक नॉन-स्टिक पैन में तेल गरम करें और उसमें अदरक और लहसुन डालें और एक मिनट तक भूनें।
- फिर गाजर और गोभी जोड़ें। इसे उच्च गर्मी में बदल दें जब तक कि सभी नमी वाष्पित न हो जाए। सोया कणिकाओं को निचोड़ें, और पैन में डालें और इसे लगातार हिलाएं।
- वसंत प्याज जोड़ें और धीरे मिश्रण करें।
- फिर सोया सॉस, नमक, सिरका और काली मिर्च में मिलाएं और अच्छी तरह से मिलाएं। इस मिश्रण को तब तक हिलाएं जब तक नमी सूख न जाए। गर्मी बंद करें और मिश्रण को ठंडा होने दें।
मोमोज या पकौड़ी बनाने के लिए नीचे दिए स्टेप्स फॉलो करे !
- आटा को बारीकी से रोल करें और किसी भी तेज परिपत्र वस्तु जैसे कुकी कटर या स्टील ग्लास का उपयोग करके हलकों में काट लें।
- इन गोलाकार आटा डिस्क का आकार 3 या 4 इंच होना चाहिए।
- एक डिस्क लें, किनारों को नम करने के लिए अपनी उंगली का उपयोग करके और केंद्र में भरने के 1 या 2 बड़े चम्मच रखें।
- भरने को कवर करने के लिए किनारों को एक साथ लाएं। बाकी को भी इसी तरह से बेलें और भरें।
- एक स्टीमर या एक बड़े पैन में पानी गर्म करें और इसे उबालने के लिए लाएं।
- अपने स्टीमिंग पैन को चिकना करें और मोमोज को इस तरह से व्यवस्थित करें कि वे एक दूसरे से चिपक न जाएं।
- ढक्कन के साथ कवर करें और उन्हें लगभग 10 मिनट तक पकने दें जब तक कि मोमोज की त्वचा चमकदार न दिखे और कठोर होने पर चिपचिपा न हो।
- टमाटर-चिली सॉस के साथ गरम परोसें और आनंद लें।
सॉस बनाने के लिए नीचे स्टेप्स फॉलो करे :-
- लाल मिर्च को गर्म पानी में 15 मिनट के लिए भिगो दें।
- सब कुछ एक साथ मिलाएं और थोड़ा पानी का उपयोग करके चक्की में पीस लें। आप गर्मागर्म चिली सॉस तैयार है।
मोमोज पकाने की विधि नीचे दी गई है :-
आप अपनी इच्छानुसार आकार दे सकते हैं। आप इन्हें इडली मोल्ड्स में भी बना सकते हैं।
आप अपनी पसंद के अनुसार किसी भी फिलिंग को बना सकते हैं और मोमोज बना सकते हैं। मेरे द्वारा उपयोग किए जाने वाले कुछ संयोजनों में सोया-प्याज मोमोज, फूलगोभी-गाजर मोमोज, चीज-वेज मोमोज हैं।
यह सुनिश्चित करना बहुत महत्वपूर्ण है कि डिस्क या सर्कल विशेष रूप से किनारों पर पतले हैं ताकि मोमोज भाप में पक जाए।
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