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Tomato-Soup-Recipe |
Tomato Soup Recipe in Hindi | How To Make Tomato Soup
दोस्तों अब सर्दिया आने वाली है और सूप का दौर शुरू होने वाला है और कई लोगो को सूप काफी पसंद है और वह तरह-तरह के सूप भी पीते है लेकिन वह यह सब या तो भर पीते है या फिर मार्किट से खरीद कर घर में बनाते है तो दोस्तों आज में टोमेटो सूप रेसिपी लेकर आया हूँ और यह रेसिपी आप सभी को काफी पसंद आएगी और आप इसे घर पर आजमा सकते है।
दोस्तों टोमेटो सूप की यह रेसिपी आप घर पर इस्तेमाल कर सकते है और पी सकते है इसके लिए आपको थोड़ी परेशानी करनी होगी घर पर यह सूप बनाने की तो चलो दोस्तों देखते है की टोमेटो सूप कैसे बनाते है।
Tomato Soup के लिए सामग्री :-
- 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल लेना है
- 1 बड़ा या 2 मध्यम प्याज, आधे और बारीक कटे हुए
- 1 गाजर, कटा हुआ लेना है
- नमक और नई काली मिर्च लेनी है
- 2 बड़े चम्मच टमाटर का गोंद ले
- 1 टहनी नया थाइम, या 1/2 चम्मच सूखा ले
- 2 पाउंड टमाटर, कोरेड और स्लेस्ड, या 1 (28-औंस) टमाटर को जूस में दाल सकते है।
- 2-3 कप पानी या टमाटर का रस
- 1 चम्मच चीनी आपकी मर्जी डाले या नहीं
- गार्निश के लिए 1/4 कप नए तुलसी के पत्ते आपकी मर्जी है डाले या नहीं।
टमाटर का सूप बनाने के लिए नीचे दिए गए स्टेप्स फोल्ट करे :-
स्टेप 1
मध्यम आँच पर एक बड़े बर्तन में तेल डालें। इस बिंदु पर जब यह गर्म होता है, प्याज और गाजर को शामिल करें, नमक और काली मिर्च के साथ छिड़के, और पकाना, मिश्रण करें, जब तक कि सब्जियां मधुर (3-5 मिनट) शुरू न हो जाएं। टमाटर के गोंद को शामिल करें, गर्माहट को एक टुकड़ा नीचे लाएं, और खाना पकाने के लिए रखें, सब्जियों को गोंद के साथ कवर करने के लिए मिश्रण करें, जब तक कि गोंद अस्पष्ट न हो जाए - इसे उपभोग करने की अनुमति न दें (1-2 मिनट)।
स्टेप 2
तने के पत्तों को तने से पट्टी करें और टमाटर के साथ बर्तन में जोड़ें। कुक, संयोग से, जब तक कि टमाटर अलग न हो जाए (10-15 मिनट)। उबलते के बिंदु पर 2 कप पानी या निचोड़ें और गर्मी शामिल करें, उस बिंदु पर गर्मी को संशोधित करें ताकि मिश्रण बुलबुले नाजुक रूप से हो। तब तक पकने दें जब तक कि फ्लेवर मर्ज न हो जाए (5 अतिरिक्त मिनट)।
स्टेप 3
स्वाद को चखो और बदलो; यदि सूप का स्वाद स्तर (अभी तक पर्याप्त तीखा) है, तो चीनी में मिलाएं। बंद मौका है कि यह अत्यधिक मोटी है, एक बार में अधिक पानी, 1/4 कप शामिल करें। इस घटना में कि यह अत्यधिक भड़कीला है, तब तक पकाएं जब तक कि यह गाढ़ा न हो जाए और कुछ कम हो जाए (इसी तरह स्वाद बढ़ जाएगा)। तुलसी के साथ ट्रिमिंग, यदि उपयोग और सेवा।
स्टेप 4
चीजों को स्विच करें!
स्टेप 5
उदार टमाटर का सूप: 1 और कप तरल पदार्थ के साथ, चरण 2 में पानी के साथ 1/2 कप सफेद चावल, बुलगर या कूसकूस डालें। जब तक अनाज नाज़ुक (5-15 मिनट) न हो जाए और तब तक पकाएं जब तक सूप ज़्यादा गाढ़ा न हो जाए।
स्टेप 6
मसालेदार टमाटर का सूप: नए थाइम और तुलसी के बजाय, स्टेप में टमाटर के गोंद के साथ 1 टीबीएसपी करी या बीन स्ट्यू पाउडर या 1 टीस्पून स्मोक्ड पैपरिका (पिमेंटोन) शामिल करें
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